Представляем вашему вниманию рецепт отличного десерта, который понравится не только детям, но и взрослым.
Это лакомство французской кухни очень нежное, легкое и ароматное. Оно готовится просто и без выпечки. На него не потребуется много времени. А превосходный результат просто незаменим в летную жару. Рекомендуем вам попробовать его.
Список требуемых продуктов
- Желатин – 1 пакетик
- Ананас (желательно кольцами) – 2 кольца
- Ваниль – 1 пакетик
- Сметана – 100 мл
- Творог – 250 грамм
- Сахарная пудра – 200 грамм
- Коровье молоко – 100 мл
Начинаем готовить
- В первую очередь возьмите немаленькую миску. Влейте в нее сметану, насыпьте ванилин и сахарную пудру. Хорошо помешайте смесь. У вас должна получится однородная масса.
- Далее, с помощью молока, разводим желатин.
- Порезать кольца ананаса на маленькие куски.
- Поставьте емкость с желатином на огонь и хорошо нагрейте. Следите, чтоб он не закипел.
- Влейте теплый желатин в массу из творога. Хорошо помешайте.
- В получившуюся массу положите нарезанный ананас и помешайте.
- Теперь возьмите форму и переложите получившуюся массу в нее.
- Поместите форму в холодильник примерно на 4-5 часов. В нем масса хорошо застынет
Следует знать такой факт: Если вы хотите, чтоб ваше лакомство, не повредившись, с легкостью вышло из формы, то поместите дно формы в очень горячую воду секунд на 10. С помощью такого действия ваш десерт отслоится от стенок формы.
Желаем вам приятного аппетита!
Поделитесь рецептом данного десерта со своими друзьями!