Волшебство заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.
Продукты:
Для основы:
1. Мука — 1 стакан
2. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
3. Масло сливочное — 80 гр.
4. Сахар — 2 ст. ложки
5. Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
1. Творог — 500 гр.
2. Сахар — 0.5 стакана
3. Желтки — 3 шт.
4. Манка — 1 ст. ложка
5. Сметана или густые сливки — 100 гр.
6. Ваниль
Для суфле:
1. Белки — 3 шт.
2. Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Как приготовить торт «Слезы Ангела»:
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки»).
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать.
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке.
Приятного аппетита!