Это рецепт очень вкусного шоколадного торта, который можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию с родными!
Ингредиенты
Для теста:
✓ 1 яйцо
✓ 150 г. Сахара
✓ 30 г. Маргарина
✓ 1 чайная ложка соды
✓ 2 столовые ложки меда
✓ 3 столовые ложки молока
✓ 400 г. муки
✓ 2-3 столовые ложки какао
Для крема:
✓ 1 яйцо
✓ 2 столовые ложки муки
✓ 100 г. сахара
✓ 300 мл. молока
✓ 300 г. сливочного масла
✓ грецкие орехи
Для глазури:
✓ 100 г. шоколада
✓ 100 г. сливочного масла
Рецепт приготовления
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.
Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!