Вкусный пшенник со вкусом топленого молока и изюмом, прекрасная альтернатива молочной каше!

Дети уплетают за обе щеки!

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 1 литр молока не меньше 3,5% жирности
  • 1-4 ст. ложки сахарного песка
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 50-100 г сливочного масла

Приготовление:

  • Пшено должно быть яркое и желтое.
  • Хорошо пшено промываем горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз обдаем пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить.
  • Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля.
  • Выливаем молоко не доливая до края около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем пшено в молоко, сразу же кладем кусочек масла.
  • Запекаем при 200 градусов в течение 1,5-2. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает.
  • Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем.
  • Нарезаем лопаткой как пирог, можно еще добавить немного масла.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!