Дети уплетают за обе щеки!
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 1 литр молока не меньше 3,5% жирности
- 1-4 ст. ложки сахарного песка
- 1 неполная чайная ложка соли
- 50-100 г сливочного масла
Приготовление:
- Пшено должно быть яркое и желтое.
- Хорошо пшено промываем горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз обдаем пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить.
- Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля.
- Выливаем молоко не доливая до края около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем пшено в молоко, сразу же кладем кусочек масла.
- Запекаем при 200 градусов в течение 1,5-2. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает.
- Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем.
- Нарезаем лопаткой как пирог, можно еще добавить немного масла.
Приятного аппетита!