Если вы решили порадовать близких вкусным лакомством и не знаете чем, тогда этот рецепт для вас просто находка. Пирог с абрикосами готовится быстро и невероятно просто. Такой пирог никогда не приедается и ваши близкие будут просить его приготовить снова и снова. В пироге используются простые продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки.
- 700 грамм абрикосов
- 180 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- 10 грамм разрыхлителя
- 500 грамм пшеничной муки
Приготовление
- В миску насыпаем сахар и добавляем сливочное масло (растопленное). Все хорошо перемешиваем. Потом в массу вбиваем яйца и все взбиваем венчиком.
- В получившуюся смесь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. И все снова перемешиваем, но уже лопаточкой. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее 2/3 подготовленного теста.
- Хорошо распределяем его руками и делаем бортики. А затем делаем вилкой несколько проколов.
- Промываем абрикосы, удаляем косточку, а плоды нарезаем. Затем перекладываем их в подготовленную форму. Оставшийся кусочек теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.
- Затем нарезаем его полосками и выкладываем сверху на фрукты в виде сеточки. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, а потом присыпаем сахарной пудрой (по желанию). И подаем к столу.
Приятного аппетита