Этот рецепт не заслуживает приписки «на скорую руку», ведь такой клубничный пирог печется еще быстрее! Очень хороший способ использовать недоеденные ягоды, тем более остальные ингредиенты настолько просты, что наверняка есть у вас под рукой.
Яркий десерт выпекается всего 30 минут: всё благодаря бисквитному заливному тесту. Пирог можно испечь в мультиварке по методике приготовления шарлотки. В таком случае ягоды выкладывайте не поверх теста, а на дно чаши.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахар 250 г
- разрыхлитель 10 г
- подсолнечное масло 0,5 стак.
- пшеничная мука 2,5 стак.
- молоко 1 стак.
- клубника 300 г
- ванилин 1 щеп.
Рецепт приготовления:
- В 2 стакана муки добавьте разрыхлитель и ванилин.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, масло.
- Соедините смесь с мукой и хорошо перемешайте.
- Оставшейся мукой посыпьте форму для запекания, вылейте тесто.
- Сверху выложите разрезанные пополам ягоды.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Сочный клубничный пирог можете подавать со взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Рецепт быстрой выпечки выручит вас в случае нехватки времени на приготовление десерта.
Поэтому не забудьте его сохранить! Приятного аппетита!