Вкусный и очень быстрый медовик без раскатывания

Невероятно вкусный и очень быстрый «Медовик» приготовив который вы будете просто удивлены на сколько он вкусен.

Абсолютно не отличается от тех которые нужно печь с большим количеством коржей!

Попробуйте вместе со мной!

Ингредиенты

✓ 150 грамм сливочного масла

✓ 160 грамм сахара

✓ ванилин

✓ щепотка соли

✓ 2 крупных яйца

✓ 3 столовые ложки меда

✓ чайная ложка с горкой соды

✓ 700 грамм магазинной сметаны

✓ 1.5-2 стакана муки-смотреть по густоте чтоб тесто было как густая сметана

✓ 200 грамм сахара

Крем:

✓ ванилин

✓ 2 пакета загустителя

✓ чернослив и орехи-по желанию……

Рецепт приготовления медовика

  • Ставим мед с содой на маленький огонь до появления пышной пены кипеть не должно.
  • Отдельно взбить яйца+сахар+соль+ванилин — отставляем в сторону.
  • К меду добавить масло и смешать до растворения.
  • Медовую и яичную смеси соединяем до однородности и вливаем в муку.
  • Должно получится тесто как густая сметана.
  • Выкладываем тесто в форму с пергаментом или смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С 25-30 минут.
  • Если верх быстро темнеет накройте пергаментом.
  • Готовность проверяем на сухую шпажку.
  • Даем остыть и с помощью нити разрезаем на 5-6 коржей.
  • Взбиваем сметану с сахаром и ванилином постепенно всыпая загуститель.
  • Маленькую часть крема откладываем на смазывание боковых стенок и верха.
  • К большей части добавим порезанный копченый чернослив и перемазываем коржи.
  • Верхушку торта измельчаем в крошку. Перемазанные коржи каждый сверху крема присыпаем измельченными грецкими орехами.
  • Когда торт собран, кремом который мы откладывали смазываем верх и бока торта.
  • Обсыпаем крошкой бока, верх и немного украсим верх черносливом и орешками.
  • Даем торту настоятся и наслаждаемся очень ароматным и нежным, сочным тортом.

Подробный видео рецепт

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!