Начинается самый любимый сезон свежих овощей, и этой возможностью надо пользоваться по полной!
Овощи — это кладезь полезных элементов, которые так нужны нашему организму. Кроме салатов, рагу нужно обязательно кушать овощи в запеченном виде — это может быть действительно очень вкусно. Лучше всего готовить их на костре.
Запеченные овощи в лимонном маринаде
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 1 гол. красного лука;
- 1 болгарский перец;
- 4 зуб. чеснока;
- 20 мл лимонного сока;
- 1 пуч. петрушки;
- оливковое масло (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление
- Овощи нарезать крупными кусками и выложить в миску.
- Посолите, сбрызните лимоном и оставьте на 15 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выложить овощи в смазанную маслом форму.
- Накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.
- Затем снимите фольгу, включите в духовке верхний гриль. Оставьте еще на 10 минут.
- Теплые овощи поперчите и посыпьте зеленью. Подавайте к мясу и наслаждайтесь!