Ингредиенты:
- Крупные яблоки – 3-4 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода – на кончике ножа.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное 1ст ложка.
Приготовление:
1. Яблоки моем.
2. Срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванилин, сах.зам и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи.
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Приятного аппетита!