Вкуснейшие лимонные пироги. 3 рецепта

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры.Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» и кексы с начинкой.

Их любят за освежающий, иногда резковатый вкус, контраст между сладким и кислым, а так же за несложность исполнения.

Сегодня предлагаем Вам 3 интересных рецепта приготовления лимонного пирога.

1.Лимонный пирог

Продукты:

  • 2 стакана муки,
  • 300 г. маргарина,
  • 1, 5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • 1/2 чайной ложки соды.

Как приготовить лимонный пирог:

  • Маргарин растопить, разбить в него яйца, всыпать сахар, перемолотый через мясорубку лимон без косточек и соду. Все перемешать, добавить муку и замесить тесто.
  • Вылить его в форму для запекания.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 -30 минут.

Приятного аппетита!

2. Песочный лимонный пирог. Получается настоящий шедевр!

Наивкуснейший песочный лимонный пирог – устоять еще никто не смог!

Продукты:

  • Мука — 300 гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахарная пудра — 230 гр
  • Разрыхлитель теста – 8 гр
  • Яйцо — 3 шт

Как приготовить песочный лимонный пирог:

  • В миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Добавляем 150 гр масла сливочного. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто получается податливым, мягким и нежным. Кладем в пищевой пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  • Для лимонного крема: выжимаем сок из лимона, сок процеживаем. Оставшиеся 30 гр сливочного масла растапливаем. К маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем оставшиеся 130 гр сахарной пудры. Добавляем оставшиеся 2 яйца.
  • Помешивая, готовим крем около 5 минут на маленьком огне, пока он чуть не загустеет. Снимаем крем с огня.
  • Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
  • Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
  • Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

3. Лимонный пирог с цукатами

Лимонный пирог — блюдо, которое угодит сладкоежкам и любителям кисленького. Этот пирог можно украсить домашними цукатами.

Продукты:

  • Сметана — 250 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Лимон/апельсин — 1,5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Как приготовить лимонный пирог:

  • Сметану смешайте с содой.
  • В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
  • Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
  • Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
  • Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
  • Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
  • Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
  • Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
  • Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
  • Наколите пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!