Какое именно мясо выбрать — решать вам, рецепт общий, выбор ваш. Оно получается настолько вкусное, сочное и ароматное, что пальчики оближешь. Многие называют его «здоровским», можно еще добавить офигенным, как душа желает. На любом праздничном столе оно будет фаворитом, а вы лучшим шеф-поваром.
Начинаем готовим мясо по-здоровски:
- Берем килограмм любого мяса;
- Три ложки сметаны и столько же томатной пасты;
- Ложку горчицы дижонской;
- Чеснок два зубчика;
- Две ложки майонеза;
- Сто пятьдесят грамм сыра;
- Соль, перец по вкусу.
Начинаем готовить мясо, нарезая его на тонкие кусочки, чтобы нарезка была не менее одного сантиметра. Мясо может быть любое, какое вы больше всего любите кушать и готовить.
Выкладываем нарезанное мясо в чистую посуду, желательно перед этим подержать ее в морозилке некоторое время, приправляем его пастой томатной и перцем черным.
Мясо нужно выкладывать именно на холодную емкость. К нему отправляем томатный соус или пасту и черный перчик. Все это перемешиваем и ставим в холодильник, желательно на ночь, чтобы мясо пропиталось, но не солим.
Перед тем как ставить запекать, вынимаем из холодильника, солим и тщательно перемешиваем. Затем нам нужно все разложить на противне застеленном пекарской бумагой.
Майонез, горчицу и предварительно раздавленный чеснок нужно смешать в отдельной емкость, ею же будет смазывать каждый кусочек нашего мяса.
Трем сыр на крупную терку и посыпаем мясо.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим приготовленное мясо запекать, время приготовления полчаса.
Получилось очень вкусное, сочное мясо.
Если вы захотите таким образом пожарить курицу, то я думаю она получиться тоже очень сочной и необычайно вкусной.