Ингредиенты:
- Свекла – 2 килограмма
- Лук репчатый – 0,5 килограмма
- Перец красный сладкий – 0,5 килограмма
- Морковь – 0,5 килограмма
- Сок томатный – 0,5 мл
- Перец горький стручковый – 1 штука
- Чеснок – 5 зубчиков
- Уксус 3% – 0,25 стакана
- Масло растительное (подсолнечное) – 1 стакан
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 0,5 столовые ложки
Приготовление:
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща “Торчин по-домашнему” так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и “не плакать от лука”, как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки – пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом!