Любителям соленой рыбы. Рыбка, просто прелесть!
Ингредиенты:
✓ скумбрия — 2 штуки
✓ лавровый лист- 2 штуки
✓ чёрный перец горошком — 8-10 штук
✓ соль — 2 столовые ложки
✓ сахарный песок- 1 столовая ложка с горкой
✓ вода- 250 мл
✓ банка 1 литр
Рецепт приготовления
Моем и чистим скумбрию, отрезаем голову, плавники и хвост.
Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
Для рассола:
Закипятить воду, добавить, соль, сахар, лавровый лист, перец и перемешиваем.
Выключаем и оставляем маринад остывать до комнатной температуры.
Складываем кусочки скумбрии в банку, заливаем рассолом комнатной температуры и накрываем крышкой.
Убираем рыбку в холодильник на 12 часов.
Подаем с горячей картошечкой.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Романова