Неописуемо вкусно!
Эта рецепт от знаменитого повара, заставит вас влюбиться в эту очень вкусную и полезную рыбку.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 штуки,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Паприка сладкая — 1 ч.л. с горкой,
- Оливковое масло — 2 ст.л.,
- Орегано по желанию,
- Морская соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе рыбы разделываем на филе и аккуратно удаляем все кости.
- Готовим смесь для рыбы: выдавливаем чеснок, добавляем паприку, орегано, оливковое масло, соль, хорошенько перемешиваем.
- Обмазываем этой смесью филе скумбрии и оставляем мариноваться минут на 30 — 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
- Выкладываем рыбу на жаропрочный лист, застеленный фольгой или бумагой, лучше бумагу, она не так быстро подгорает.
- Рыбу выкладываем кожей вверх, немного присаливаем.
- Запекаем при 220 С в течение 10 минут.
- Подаем с картошкой и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!