Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи: готовьте, как профессионалы!

Неописуемо вкусно!

Эта рецепт от знаменитого повара, заставит вас влюбиться в эту очень вкусную и полезную рыбку.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Паприка сладкая — 1 ч.л. с горкой,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.,
  • Орегано по желанию,
  • Морская соль по вкусу.

Приготовление:

  • Филе рыбы разделываем на филе и аккуратно удаляем все кости.
  • Готовим смесь для рыбы: выдавливаем чеснок, добавляем паприку, орегано, оливковое масло, соль, хорошенько перемешиваем.
  • Обмазываем этой смесью филе скумбрии и оставляем мариноваться минут на 30 — 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
  • Выкладываем рыбу на жаропрочный лист, застеленный фольгой или бумагой, лучше бумагу, она не так быстро подгорает.
  • Рыбу выкладываем кожей вверх, немного присаливаем.
  • Запекаем при 220 С в течение 10 минут.
  • Подаем с картошкой и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!