Вкусно и сытно. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Говядина — 0,5-0,7 кг
- Луковица — 1-2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчика
- Базилик (листья) — 5-6 шт.
- Мускатный орех — 1 шт.
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Моем рис и заливаем водой.
Мясо вместе с 3-мя зубчиками чеснока и луком пропускаем через мясорубку.
Добавляем в фарш тертый мускатный орех, яйцо, соль и муку.
Формируем небольшие фрикадельки.
Обжариваем 2 зубчика чеснока в оливковом масле, добавляем мелко нарезанные помидоры и измельченные листья базилика. Жарим около 5 минут.
Затем заливаем 2 литра воды в кастрюлю и доводим воду до кипения.
Добавляем фрикадельки в кипящую воду и варим пару минут, периодически помешивая.
Добавляем рис и зажарку.
Варим до готовности.
Приятного аппетита!