Ингредиенты:
Рулька свиная – 1 шт. (примерно 900 г)
Соль – 12 г
Перец черный молотый – 1 г
Чеснок сушеный – 0,5 г
Процесс приготовления:
Рульку тщательно промываем, вытаскиваем кость, стараясь не повредить кожицу. Срезаем мясо, режем на кусочки, отбиваем молотком с обеих сторон. Шкурку также отбиваем с внутренней части.
Укладываем кусочки мяса на отбитую часть шкурки. Подготавливаем соль в количестве, равном 2% от веса рульки. Мяса в чистом виде получилось 600 г, поэтому соли понадобится 12 г (1 ч. л. с горкой). Смешиваем специи: перец и сушеный чеснок. Для придания насыщенного цвета можно добавить 1 таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой. Подготовленной сухой смесью посыпаем мясо, хорошо перемешиваем.
Сворачиваем рулет, обматываем капроновой нитью. Оборачиваем ветчину в пищевую пленку, убираем в холодильник на 3 суток. Через три дня достаем полуфабрикат, не разворачивая его с пленки, опускаем в посуду с холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать рулет. Варим на маленьком огне 3 часа. Готовую ветчину достаем из пленки, освобождаем от ниток. Даем готовому продукту остыть и наслаждаемся его вкусом.