Варенье «Пятиминутка» из вишни

Если вы любите, чтобы ягодки в варенье оставались целыми и не квасились, то вам точно понравится наш рецепт. Варенье варится быстро, просто и продуктов для его приготовления нужно минимум. Варенье в сиропе получается невероятно вкусным, каждая ягодка в нем сохраняет свою форму и внешний вид. Такое варенье красиво выглядит, его можно использовать для украшения тортов или других десертов. Или просто подавать к столу. К тому же такое варенье намного полезнее обычного, ведь варится быстро, а значит, витаминов теряется минимум.

Ингредиенты

  • 1 килограмм вишни
  • 400 грамм сахара
  • 200 миллилитров воды

Приготовление

Вишню хорошо перебираем, удаляем плодоножку, косточки (по желанию) и хорошо промываем. В небольшой чашке варим сироп. Для этого наливаем в нее воду и всыпаем сахар. Чашку ставим на плиту, доводим до кипения и продолжаем варить до полного растворения сахара.

Подготовленные ягоды перекладываем в сироп и нагреваем. Важно! Не давайте ягодам кипеть, просто аккуратно, на медленном огне, проварите их 5 минут. Выкладываем получившееся варенье в подготовленные баночки и закатываем их. Потом ставим на плед, крышками вниз, и накрываем теплым пледом. В таком виде оставляем до полного остывания.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!