Структура мякиша пушисто-воздушная. Тесто потрясающее.
Ингредиенты
✓ 200 мл молока
✓ 2 ст.л. сахара (без верха)
✓ 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
✓ 1 ч.л. соли
✓ 20 г сливочного или растительного масла
✓ 600 мл муки (300 г)
✓ ванильный сахар для посыпки
✓ 1 яйцо для смазки
Рецепт приготовления
Подогреть слегка молоко, добавить дрожжи, по 1 ч.л. сахара и муки.
Оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
Вливаем дрожжи в просеянную муку, добавляем оставшийся сахар, соль и молоко, замешиваем тесто.
В конце замеса добавляем масло.
Получается мягкое, не липнущее к рукам, пластичное тесто.
Ставим в теплое место подходить на 1 час. Затем обмять.
Делим тесто на шарики и формируем булочки.
Делаем ножом 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца и оставляем на 15 минут подойти.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем ванильным сахаром.
Выпекаем при 200°С в духовке в течение 20-25 мин. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!