В 2 раза полезнее мяса, если знать, как ее готовить! Молодые мамы и худеющие оценят.

Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит.

Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? .

Ингредиенты

  • Куриная печень 600 г
  • Кинза 15 г
  • Петрушка 15 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Паприка 1,5 ч. л.
  • Красный перец молотый 0,5 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Промойте печень и очистите ее от пленки и лишнего жира. Обсушите полотенцем.
  • Мелко нарежьте кинзу и петрушку, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте всё в глубокой емкости.
  • Добавьте масло, паприку, красный и черный перец, перемешайте и посолите по вкусу.
  • Обваляйте печень в маринаде и оставьте в нём на час (желательно обрать печень в холодильник).
  • На разогретой сковороде без масла обжарьте печень до золотистого оттенка. Это займет 15 минут.
  • Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени!
  • Далеко не все мясные блюда быстры в приготовлении, что делает печень со специями желанным лакомством на любом столе, в любое время года и в любой компании. Рекомендуем подавать ее как основное блюдо со свежими овощами. Если ищете соус, лучше выбирать тот, что будет на сливочной основе.

Приятного аппетита! Не забудьте сохранить наш рецепт.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!