Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться жестковатым. С куриной печенью такого не проходит.
Нежная, простая в приготовлении птичья печень содержит минимум углеводов и много белка. Ее рекомендуют употреблять беременным, худеющим и людям в возрасте, так как она к тому же богата железом. Заменить печень каким-то одним продуктом будет сложно, так почему бы не научиться мастерски готовить ее? .
Ингредиенты
- Куриная печень 600 г
- Кинза 15 г
- Петрушка 15 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Паприка 1,5 ч. л.
- Красный перец молотый 0,5 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Промойте печень и очистите ее от пленки и лишнего жира. Обсушите полотенцем.
- Мелко нарежьте кинзу и петрушку, пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте всё в глубокой емкости.
- Добавьте масло, паприку, красный и черный перец, перемешайте и посолите по вкусу.
- Обваляйте печень в маринаде и оставьте в нём на час (желательно обрать печень в холодильник).
- На разогретой сковороде без масла обжарьте печень до золотистого оттенка. Это займет 15 минут.
- Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени!
- Далеко не все мясные блюда быстры в приготовлении, что делает печень со специями желанным лакомством на любом столе, в любое время года и в любой компании. Рекомендуем подавать ее как основное блюдо со свежими овощами. Если ищете соус, лучше выбирать тот, что будет на сливочной основе.
Приятного аппетита! Не забудьте сохранить наш рецепт.