Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Сливки жирные — 1 ст.л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки
- Творог жирный домашний — 180 грамм;
- Сливки жирные — 4 ст.л.
- Сахар — 50 грамм;
Приготовление
Для теста:
Соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.
Замесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плёнку и поместите в холодильник.
Для творожной начинки:
- соединяем творог, сахар и сливки;
- блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.
Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.
На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста. Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут.
Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!