Творожные завитушки со сметаной. Пальчики оближешь!

Предлагаем вам замечательный рецепт творожных завитушек. Особенность этого рецепта заключается в том, что после выпечки творожные завитушки заливаются сметанной заливкой, плотно укупориваются, и остаются в таком виде до полного остывания. В результате применения такой технологии завитушки получаются удивительно мягкими, пропитываются сметаной и по всему дому разносится потрясающе вкусный аромат выпечки.

Говорить обо всех достоинствах этих завитушек просто не имеет смысла. Просто прочтите рецепт, посмотрите видео, и вам все станет понятно.

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3.5 г соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

Приготовление:

  • В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
  • Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
  • Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

  • Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
  • Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
  • Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
  • Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
  • Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
  • Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
  • Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

  • Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
  • Разложите творожную начинку.
  • Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

  • Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

  • Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.

  • В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
  • За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.

  • Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
  • Для заливки смешайте сметану с сахаром.
  • Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного вам чаепития!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!