Ингредиенты
- яйца 5 штук
- сахар 100 грамм
- мука 140 грамм
- желатин 20 грамм
- творог 300 грамм
- сливки жирные 250
- сахарная пудра 5-6 ст. ложек
- персики консервированные 250 грамм
- вода 1 стакан
Процесс приготовления
- Сначала нужно замочить желатин.
- Залить 20 гр. желатина, стаканом холодной кипяченой воды, и оставить на час, для набухания. для бисквита: яйца немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать до образования пышной, белой массы.
- Затем добавить постепенно муку, аккуратно вмешивая ее ложкой.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем бисквитное тесто, и выпекаем при 180 гр, до готовности, у меня выпекался 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), проверяйте спичкой, она должна быть сухая.
- Готовый бисквит остудить, и разрезать на два коржа.
- Сливки взбить до устойчивых пиков, Добавить сахарную пудру и творог. Еще раз все взбить.
- Нагреть желатин до растворения, слегка остудить и добавить в творожную массу, перемешать.
- Персики порезать кусочками и вмешать в крем.
- Дать творожной массе немного застыть (примерно час), можно убрать в холодильник).
- Собираем торт: выложить один бисквитный корж в форму, сверху выложить творожную массу, накрыть вторым коржом.
- Поставить на 4-5 часов в холодильник, (я оставила на ночь).
- Торт получается не очень сладким, поэтому если вы любите послаще добавьте больше сахарной пудры в прослойку. Время приготовления указываю примерно.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!