Я очень люблю шарлотку. Вот рецепт шарлотки из творога. Готовлю ее очень часто.
Ингредиенты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Мука — 50 гр.
3. Сахар ванильный — 30 гр.
4. Яблоки — 2 шт.
5. Творог — 1 пачка
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
7. Корица
8. Лимон
Как приготовить творожную шарлотку:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч. ложку разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать дольками. В антипригарную форму для выпечки выложить творожную массу, нарезанные яблоки выложить красиво по кругу, посыпать корицей, форму поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк.
Творог лучше выбирать мягкий. Если масса получается суховата, добавьте немного молока. Можно добавить натертую цедру лимона. Я же просто мелко режу лимон вместе с цедрой и вкладываю кусочки лимона между дольками яблока.
Приятного аппетита!