Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему — царский!
Ингредиенты
✓ яблоки 700 г
тесто:
✓ слив.масло 85 гр.
✓ яйцо 1 шт.
✓ сметана 1 ст.л.
✓ мука 1.5 стак.
✓ сахар 1/4 стак.
✓ разрыхлитель 3 ч.л.
✓ соль щепотка
начинка:
✓ яблоки 700 гр.
✓ слив. масло 1 ст.л. с горкой
✓ сахар 200 гр.
✓ корица по вкусу
заливка:
✓ яйцо 2 шт.
✓ сметана 180 гр.
✓ сахар 100 гр.
✓ мука 2 ст.л.
✓ ваниль по вкусу
присыпка:
✓ слив.масло 110 гр.
✓ сахар 1/2 стак.
✓ мука 1+ 1/4 стакана
✓ разрыхлитель 3 ч.л.
Рецепт приготовления
Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Присыпка. Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Приятного аппетита!