Первый раз попробовала этот торт у знакомых и была поражена от восхитительного вкуса. Теперь готовлю часто. Делюсь рецептом, забирай!
Шоколадно-лимонный торт с маком
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Ваниль
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана — 150 гр.
- Шоколад — 100 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Кокосовая стружка — 0,5 стакана
- Мак — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
Приготовление
100 гр. сливочного масла растапливаем в микроволновой печи. Добавляем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахар. Добавляем яйца, сметану. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Оставшееся сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновке. Верх торта смазываем шоколадной массой, посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 10-20 минут, для застывания шоколада.
Приятного аппетита!