Торт «Муравейник» делать так просто и быстро, что можно радовать им близких хоть каждый день!
Ингредиенты
✓ полкило печенья (лучше всего обычное «Топленое молоко»)
✓ 1 банка вареного сгущенного молока
✓ 100 г сливочного масла
✓ 2 столовых ложки сметаны
✓ по вкусу можно добавить мак, изюм или шоколад
Рецепт приготовления
В глубокую миску ломаем печенье (не очень мелко).
Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной и сгущенкой.
Полученную смесь добавляем к печенью, хорошо перемешиваем.
В этот момент вы можете добавить что-то свое по вкусу: орехи, шоколад, мак.
Готовое «тесто» выкладываем на тарелку горкой.
Сверху посыпаем тем же измельченным печеньем или сахарной пудрой (украсить можно чем угодно).
Теперь всю эту красоту отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Когда тортик пропитается, порежьте кусочками и подавайте с чаем!
Приятного аппетита!