Для его приготовления нам понадобятся:
- Семьсот грамм обычных пряников или с начинкой;
- Семьсот грамм сметаны;
- Сахара восемь столовых ложек, можно меньше.
Для ганажа:
- Молока 25 миллиграмм;
- Масла сливочного 25 грамм;
- Пятьдесят грамм шоколада, только черного, при этом вместимость какао должна быть минимум 50%.
Приступаем к процессу приготовления:
Сахар и сметану взбиваем миксером.
Берем пряники, обязательно выбираем мягкие и нарезаем все их кубиками.
Далее нам понадобится любая емкость, форму которой мы хотим, чтобы принял торт. Её мы заворачиваем пленкой. Далее насыпаем пряники и заливаем их кремом. Выравниваем, чтобы все пряники были под кремом.
Закрываем все это пленкой и отправляем в холодильник на пору часов, лучше на ночь.
Ганаж готовим следующим образом:
В молоко добавляем масло и разогреваем их на плите не доводя до кипения. Затем в горячую смесь отправляем предварительно измельченный шоколад и растапливаем его в нем. Необходимо смешать все до однородной массы и дать немного загустеть.
Достаем торт с холодильника, перекладываем на тарелочку и снимаем пленку. Ганаж переливаем в пакетик, делаем в нем маленькое отверстие и украшаем наш тортик в произвольном порядке.
Затем отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл, однако торт готов к употреблению сразу.