ТОП-20 самых простых и вкусных рецептов печенья

1. ПЕЧЕНЬЕ «НЕЖНОЕ»

Ингредиенты:

  • дрожжи
  • 3 стакана муки
  • 3-4 яйца
  • 4 стакана масла

Как приготовить печенье:

  • Муку с сухими дрожжами растереть, прибавить яйца, масло, заместить и тотчас же разделывать.
  • Тонко раскатать, посыпать сахаром. Выпекаем.

2. ПЕЧЕНЬЕ «К ЧАЮ»

Ингредиенты:

  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайные ложки соды
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца

Как приготовить печенье:

  • Замесить тесто. Выпекаем.

3. БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан картофельной муки
  • прибавить обыкновенной муки

Как приготовить печенье:

  • Замесить тесто. Выпекаем.

4. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 200 г масла
  • 4 желтка
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • ½ чайные ложки соды
  • мука кол-во по усмотрению

Ингредиенты для крема:

  • 200 г шоколадных конфет
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • грецкие орехи

Как приготовить печенье:

  • Замесить тесто. Выпекаем.

5. ПЕЧЕНЬЕ «КОРЗИНКИ»

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • ½ ч.л. соды погасить уксусом
  • 3 стакана муки
  • 10 г дрожжей

Как приготовить печенье:

  • Замесить тугое тесто. Выпекаем.

6. ПЕЧЕНЬЕ «CATRIN»

Ингредиенты:

  • 370 г сахара
  • 80 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 лимон на терку
  • ½ ч. л. соды
  • 500 г муки

Как приготовить печенье:

  • Замесить тесто. Выпекаем.

7. ПЕЧЕНЬЕ «ОВСЯНОЕ»

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 12 ст. л. муки
  • ¾ стакана сахара
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • ½ ст. орехов
  • 1 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. ликера (по желанию)

Как приготовить печенье:

  • Масло, сахар и специи растереть в кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбивать по яйцу.
  • Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их и с пшеничной мукой мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис).
  • Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
  • Выпекать 15-20 мин. при 170-200С. Снять осторожно ножом.

8. ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНИКИ»

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 300 г размягченного маргарина
  • 1 ч. л. соды погасить уксусом
  • 3,5 стакана муки

Как приготовить печенье:

  • Замесить тесто.
  • После чего разделить плоские кружочки, обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар.
  • Выпекаем.

9. САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г маргарина

Как приготовить сахарное печенье:

  • Сахар, маргарин, яйца, добавить муку, соду на кончике ножа, заместить тесто.
  • Раскатать его, из пласта теста вырезать фигурки, уложить на противень и выпекать в духовке.

10. ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки масла

Как приготовить творожное печенье:

  • Замесить тесто.
  • Выпекать на сковороде или в духовке.

11. ПЕЧЕНЬЕ КЛАССИЧЕСКОЕ

Ингредиенты:

  • 300 г маргарина
  • 1 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ чайной ложки соды
  • соль по вкусу

Как приготовить печенье:

  • Все замесить, раскатать тесто.
  • Вырезать формочками. Выпекаем.

12. ПЕЧЕНЬЕ КАРТАЛИНСКОЕ

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 200 г маргарина
  • 2 стакана муки
  • соль, сода

Как приготовить печенье Карталинское:

  • Замесить тесто, вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на лист.
  • Выпекать в духовке.

13. ПЕЧЕНЬЕ «АЙГУЛЬ»

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • ½ столовые ложки какао
  • 2 стакана сахара
  • 200 г повидла
  • 600 г масла
  • 7 яиц

Как приготовить печенье Айгуль:

  • Масло сливочное взбить, добавить сахар, яйца, смесь взбивать еще 10 минут.
  • Замесить тесто до густоты сметаны. Нарезать небольшими лепешками, диаметром в 2-3 сантиметра и выпекать на протвине.
  • Затем кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.

14. PIPARKOOK – ЭСТОНСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 300 г сахара
  • 160 г маргарина
  • 5 г соды
  • 10 г корицы
  • 1 г душистого перца
  • 1 г черного перца
  • 2 г гвоздики
  • 2 г имбиря
  • 2 г мускатного ореха.

Как приготовить печенье Пипаркоок:

  • Муку просеять через сито, сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки, светло-коричневого цвета, остудить.
  • Маргарин растопить, муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто.
  • Желательно выдержать его 2 суток в холодном помещении, затем тесто раскатать тонким слоем до 2 см и нарезать различными формочками, выпекать в духовке.
  • Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.

15. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

Ингредиенты:

  • З стакана муки
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 250 г маргарина
  • ¼ ч. л соды
  • соль по вкусу

Как приготовить печенье Орешки:

  • Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса.
  • Добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить.
  • Начинка: вареное сгущ. молоко смешать с орехами.

16. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (1)

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 1 ст.л. молока
  • 300 г орехов
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 300 г масла

Как приготовить печенье:

  • Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло.
  • Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

17. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (2)

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 300-350 г измельченного печенья
  • 1 яйцо
  • орехи

Как приготовить печенье:

  • Сливочное масло и сахар растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л. какао.
  • Остудить и добавить 300–350 г накрошенного печенья, желток и взбитый белок. (Можно еще орехи).
  • Далее все перемешать, положить в полиэтилен, придав форму колбаски.
  • Часа на 2 — в холодильник. Или плотно уложить в смоченную водой форму и также — на холод. Если какао не добавлять, то подать, полив вареньем.

18. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (3)

Ингредиенты:

  • 1 пачка смеси “Малыш”
  • 200 г сливочного масла
  • 1–2 столовой ложки какао
  • 150 г молока
  • 500 г печенья
  • орехи по желанию

Как приготовить печенье:

  • В смесь “Малыш” добавляем какао и перемешиваешь.
  • Молоко довести до кипения.
  • Добавляем растопленное масло, и смесь “Малыш” с какао.
  • Все это хорошо перемешиваем. Добавить в эту массу молотое печенье и рубленые орехи. Снова перемешать.
  • Завернуть в целлофан и убрать в холодильник.

19. СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ

  • 200 г творога, 50 г маргарина, 1 ч.л. сахара, 100 г воды, 1 ч.л. соды, мука, соль. Можно добавить тертый сыр, брынзу.
  • Или приготовить остренькое (к пиву): Творог размять,+ соль, + все остальное. Замесить тесто. Раскатать (3–5 мм), вырезать печенье, посыпать крупной солью, специями и выпекать.
  • Пачка творога (250 г) пачка маргарина (250 г) мука (250 г) Посолить, смешать (должно получиться тесто). Сделать формочками печенье и испечь.

20. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПИВА

  • 1 ст пива 2 пачки маргарина 3 ст муки Порубить маргарин с мукой, добавить пиво, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Разделить на 3 части. Раскатать, посыпая песком, вырезать формой, посыпая еще песком и выпекать на среднем огне.
  • 2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся от использованных желтков) и промакнуть песком. Проткнуть вилкой чтобы не вздувались. Выпекать до золотистого цвета.
  • 200 г слив. масла порубить с 2 (или — чуть больше) стак. муки, добавить 3 стак. пива (можно меньше), замесить тесто и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм) раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами и выпекать. Готовые печенины посыпать сахарной пудрой. Хотя чаще сахарную обсыпку заменяю на “а-ля Прибалтийскую”: тертый сыр (немного), перец (молотый, красный или черный), тмин и проч. в различных сочетаниях. Вот такое печенье — классно к пиву!

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!