1. ПЕЧЕНЬЕ «НЕЖНОЕ»
Ингредиенты:
- дрожжи
- 3 стакана муки
- 3-4 яйца
- 4 стакана масла
Как приготовить печенье:
- Муку с сухими дрожжами растереть, прибавить яйца, масло, заместить и тотчас же разделывать.
- Тонко раскатать, посыпать сахаром. Выпекаем.
2. ПЕЧЕНЬЕ «К ЧАЮ»
Ингредиенты:
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- ½ чайные ложки соды
- 1 стакан воды
- 2 яйца
Как приготовить печенье:
- Замесить тесто. Выпекаем.
3. БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан масла
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан картофельной муки
- прибавить обыкновенной муки
Как приготовить печенье:
- Замесить тесто. Выпекаем.
4. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан сахара
- 200 г масла
- 4 желтка
- 2-3 ст.л. сметаны
- ½ чайные ложки соды
- мука кол-во по усмотрению
Ингредиенты для крема:
- 200 г шоколадных конфет
- 1 ст.л. сливочного масла
- грецкие орехи
Как приготовить печенье:
- Замесить тесто. Выпекаем.
5. ПЕЧЕНЬЕ «КОРЗИНКИ»
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 250 г сахара
- 3 яйца
- ½ ч.л. соды погасить уксусом
- 3 стакана муки
- 10 г дрожжей
Как приготовить печенье:
- Замесить тугое тесто. Выпекаем.
6. ПЕЧЕНЬЕ «CATRIN»
Ингредиенты:
- 370 г сахара
- 80 г маргарина
- 2 яйца
- 1 ст. л. корицы
- 1 лимон на терку
- ½ ч. л. соды
- 500 г муки
Как приготовить печенье:
- Замесить тесто. Выпекаем.
7. ПЕЧЕНЬЕ «ОВСЯНОЕ»
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 12 ст. л. муки
- ¾ стакана сахара
- 100 г масла
- 2 яйца
- ½ ст. орехов
- 1 г ванильного сахара
- 1 ст. л. ликера (по желанию)
Как приготовить печенье:
- Масло, сахар и специи растереть в кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбивать по яйцу.
- Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их и с пшеничной мукой мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис).
- Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
- Выпекать 15-20 мин. при 170-200С. Снять осторожно ножом.
8. ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНИКИ»
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 300 г размягченного маргарина
- 1 ч. л. соды погасить уксусом
- 3,5 стакана муки
Как приготовить печенье:
- Замесить тесто.
- После чего разделить плоские кружочки, обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еще раз в сахар и пополам, еще раз в сахар.
- Выпекаем.
9. САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 250 г маргарина
Как приготовить сахарное печенье:
- Сахар, маргарин, яйца, добавить муку, соду на кончике ножа, заместить тесто.
- Раскатать его, из пласта теста вырезать фигурки, уложить на противень и выпекать в духовке.
10. ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ
Ингредиенты:
- 2 пачки творога
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки соды
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки масла
Как приготовить творожное печенье:
- Замесить тесто.
- Выпекать на сковороде или в духовке.
11. ПЕЧЕНЬЕ КЛАССИЧЕСКОЕ
Ингредиенты:
- 300 г маргарина
- 1 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 банка сгущенного молока
- ½ чайной ложки соды
- соль по вкусу
Как приготовить печенье:
- Все замесить, раскатать тесто.
- Вырезать формочками. Выпекаем.
12. ПЕЧЕНЬЕ КАРТАЛИНСКОЕ
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 200 г маргарина
- 2 стакана муки
- соль, сода
Как приготовить печенье Карталинское:
- Замесить тесто, вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на лист.
- Выпекать в духовке.
13. ПЕЧЕНЬЕ «АЙГУЛЬ»
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки
- ½ столовые ложки какао
- 2 стакана сахара
- 200 г повидла
- 600 г масла
- 7 яиц
Как приготовить печенье Айгуль:
- Масло сливочное взбить, добавить сахар, яйца, смесь взбивать еще 10 минут.
- Замесить тесто до густоты сметаны. Нарезать небольшими лепешками, диаметром в 2-3 сантиметра и выпекать на протвине.
- Затем кружочки склеить тонким слоем повидла, из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.
14. PIPARKOOK – ЭСТОНСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 300 г сахара
- 160 г маргарина
- 5 г соды
- 10 г корицы
- 1 г душистого перца
- 1 г черного перца
- 2 г гвоздики
- 2 г имбиря
- 2 г мускатного ореха.
Как приготовить печенье Пипаркоок:
- Муку просеять через сито, сахар залить 100 г воды и кипятить до образования жженки, светло-коричневого цвета, остудить.
- Маргарин растопить, муку положить в жженку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто.
- Желательно выдержать его 2 суток в холодном помещении, затем тесто раскатать тонким слоем до 2 см и нарезать различными формочками, выпекать в духовке.
- Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.
15. ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»
Ингредиенты:
- З стакана муки
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- 250 г маргарина
- ¼ ч. л соды
- соль по вкусу
Как приготовить печенье Орешки:
- Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса.
- Добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить.
- Начинка: вареное сгущ. молоко смешать с орехами.
16. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (1)
Ингредиенты:
- 500 г печенья
- 1 ст.л. молока
- 300 г орехов
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. какао
- 300 г масла
Как приготовить печенье:
- Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло.
- Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.
17. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (2)
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 ст.л. какао
- 300-350 г измельченного печенья
- 1 яйцо
- орехи
Как приготовить печенье:
- Сливочное масло и сахар растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л. какао.
- Остудить и добавить 300–350 г накрошенного печенья, желток и взбитый белок. (Можно еще орехи).
- Далее все перемешать, положить в полиэтилен, придав форму колбаски.
- Часа на 2 — в холодильник. Или плотно уложить в смоченную водой форму и также — на холод. Если какао не добавлять, то подать, полив вареньем.
18. ПЕЧЕНЬЕ «КОЛБАСКА» (3)
Ингредиенты:
- 1 пачка смеси “Малыш”
- 200 г сливочного масла
- 1–2 столовой ложки какао
- 150 г молока
- 500 г печенья
- орехи по желанию
Как приготовить печенье:
- В смесь “Малыш” добавляем какао и перемешиваешь.
- Молоко довести до кипения.
- Добавляем растопленное масло, и смесь “Малыш” с какао.
- Все это хорошо перемешиваем. Добавить в эту массу молотое печенье и рубленые орехи. Снова перемешать.
- Завернуть в целлофан и убрать в холодильник.
19. СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
- 200 г творога, 50 г маргарина, 1 ч.л. сахара, 100 г воды, 1 ч.л. соды, мука, соль. Можно добавить тертый сыр, брынзу.
- Или приготовить остренькое (к пиву): Творог размять,+ соль, + все остальное. Замесить тесто. Раскатать (3–5 мм), вырезать печенье, посыпать крупной солью, специями и выпекать.
- Пачка творога (250 г) пачка маргарина (250 г) мука (250 г) Посолить, смешать (должно получиться тесто). Сделать формочками печенье и испечь.
20. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПИВА
- 1 ст пива 2 пачки маргарина 3 ст муки Порубить маргарин с мукой, добавить пиво, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Разделить на 3 части. Раскатать, посыпая песком, вырезать формой, посыпая еще песком и выпекать на среднем огне.
- 2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся от использованных желтков) и промакнуть песком. Проткнуть вилкой чтобы не вздувались. Выпекать до золотистого цвета.
- 200 г слив. масла порубить с 2 (или — чуть больше) стак. муки, добавить 3 стак. пива (можно меньше), замесить тесто и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм) раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами и выпекать. Готовые печенины посыпать сахарной пудрой. Хотя чаще сахарную обсыпку заменяю на “а-ля Прибалтийскую”: тертый сыр (немного), перец (молотый, красный или черный), тмин и проч. в различных сочетаниях. Вот такое печенье — классно к пиву!
Приятного аппетита!