Тесто для пирожков с сосиской

Это тесто — одно из самых  лучших для пирожков. Начинку можно выбрать любую. Но сегодня мы делаем это тесто для пирожков с сосиской.

Ингредиенты:

  • молоко поллитра
  • яйца куриные — четыре яйца
  • дрожжи растворимые — один стандартный пакетик (11 граммов)
  • мука пшеничная — около 1 кг. Мука всегда разная, поэтому точной выкладки нет. Нужно смотреть по замесу.
  • масло растительное — один стакан
  • Сахар — один стакан. Здесь небольшая неувязка. Сахару явно много. Но в оригинальном рецепте ровно 200 граммов. Думаю, достаточно половины стакана сахара.
  • соль — одна щепотка

Приготовление

Сосиски отварить и очистить, если они в пленке. Поставить на огонь кастрюлю, чуть подогреть в ней половину всего количества молока. Добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку. Замесить опару, чтобы была по констистенции как сметана. Закрываем кастрюльку пищевой пленочкой и убираем в теплое место. Через десять или пятнадцать минут дрожжи должны заработать, опара поднимется, а на ее поверхности  появится пузырьки. Подогреть оставшееся молоко.  Осторожно влить в него опару и перемешать. Разбить в тесто яйца и снова перемешать. Перемешивая, нужно добиваться однородности. Добавить оставшийся сахар, масло растительное и соль. Все тщательно перемешать.

Частями добавляем в тесто муку, каждый раз перемешивая до однородности.  Сначала перемешиваем ложкой. Но по мере того, как тесто  для пирожков с сосиской густеет, замешиваем его руками. Тесто должно получиться мягкое и легко отставать от рук. Приготовить глубокую миску или кастрюлю и дважды смазать ее растительным маслом. Переложить туда тесто.  Закрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать его руками и снова закрыть и убрать в теплое место. Теста должно подняться дважды.

Формовка пирожков

Теперь можно начинать лепить пирожки. Это очень просто. Отщипнуть кусочек теста, на ладони сделать лепешку, положить туда сосиску и защипнуть края.  Кончики сосисок пусть выглядывают из пирожков. Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень пирожки с сосиской.  Обычно мы смазываем пирожки яйцом или сметаной.

Эти пирожки не нужно смазывать ничем! Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на полчаса.  Готовые пирожки сбрызнуть молоком, чтобы они получили красивый глянец.  Приготовьте это тесто для пирожков с сосиской, и оно станет любимым для вас.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!