Тесто без дрожжей и соды. Вкусное и простое в приготовлении!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку
- масло — 150 г
- сметана 10% — 250 г
- сахар — 1 столовая ложка без верха
- соль — 1 чайная ложка без верха
Для начинки:
- свежая капуста,
- сливочное масло,
- яйца — 2-3 шт
Приготовление:
- Готовим начинку: опускаем в кипяток нашинкованную капусту, даем еще раз закипеть и оставляем осужаться, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг и отжимаем ее руками, добавляем растопленное сливочное масло и натертые на терке 2-3 яйца вкрутую, солим, перчим.
- Готовим тесто: в муку натираем масло, добавляем соль и сахар (2,5 стакана), вымешиваем пальцами все в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку.
- Вымешиваем тесто очень хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставляем тесто отдохнуть. Можно даже на ночь.
- Утром лепим пирожки привычным способом, укладываем их на противень, смазанный маслом.Ставим пирожки из холодного места сразу сразу в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы у масла не было времени растаять.
- Верх пирожков смазываем взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Печем до зарумянивания верха.
Приятного аппетита!