Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться. Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно.
Ингредиенты
- Печень говяжья или куриная – 500гр.
- Картофель – 1-2 шт (200гр)
- Яйцо – 2шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез или сметана – 1 ст.л.
- Панировочные сухари с горкой – 2ст.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление
- Печень говяжью или куриную моем обсушиваем удаляем пленки и нарезаем на кусочки.
- Добавляем лук и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
- Разбиваем 2 яйца, картофель примерно 200 гр натрем на мелкой терке, и слегка его отжимаем.
- Добавляем половину чайной ложки соли.
- Панировочные сухари я готовлю сама, подсушенный батон измельчаю при помощи блендера.
- Добавляем 2 ст.л. с горкой в тесто, добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец по вкусу и перемешиваем.
- Жарим на среднем огне, под крышкой.
Приятного аппетита!