Содержание
Ингредиенты:
- помидоры — сколько уйдет
- листья черной смородины — по вкусу
Рассол:
- вода 10 л
- сахар 2 стакана
- соль 1 стакан
- лавровый лист 15 шт.
- перец душистый горошком 1 ч. ложка
- перец чёрный горошком 1 ч. ложка
- порошок горчичный 100 г
Приготовление:
- Немного недозрелые помидоры промывают, укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины. Дно тоже выстилают этими листьями.
- Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца.
- Все это следует прокипятить, остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.
- Размешивают и дают отстояться.
- Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.
Приятного аппетита!