Слабосолёная сельдь с горчицей — никогда не ела такой вкуснятины!

Маринад супер!

Ингредиенты: 

на 1 л. воды :

  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 6 ст. л.
  • французская зерновая горчица (факультативно)
  • сухая горчица — 1 ч. л. с горкой
  • перец горошком
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • раст. масло — 2 ст. л.

Приготовление : 

Смешиваем все ингредиенты для рассола и кипятим его на медленном огне минут 5. Селедку потрошим, отрезаем голову и хвост. Укладываем в банку и заливаем остывшим маринадом. Ставим селедку на сутки в холодильник. Можно вместо сухой горчицы добавить сухие зёрна горчицы, а вместо французской взять обычную готовую горчицу.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!