Скумбрия: секреты вкусного запекания

Нет ничего вкуснее скумбрии холодного копчения? Так вы думали раньше и не будете думать долго, если попробуете этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженных скумбрии
  • 3-4 томата
  • 2-3 луковицы
  • сок ½ лимона
  • рафинированное масло
  • соль
  • лимонграсс (или другие пряности на ваш вкус)

Приготовление:

  • Рыбу промыть, обрезать плавники, хвост, голову удалить внутренности. Опять помыть рыбку.
  • Рыбные тушки натереть солью , пряностями и нарезать на кусочки по 2см.
  • Лук и томаты нарезать кружками.
  • Форму промазать маслом.
  • Уложить кусочки рыбы в форму на бок, чередуя с помидорами и луком. Сбрызнуть лимоном и смазать кусочки растительным маслом.
  • Духовку разогреть до 200˚С. Запекать 30 минут и можно угощать гостей.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!