Шоколадный торт, который готовится без духовки. Легко, вкусно, быстро!

Приготовить торт, который готовится без духовки можно на любой праздник.

Ингредиенты

  • Печенье — 220 гр.
  • Шоколад горький — 220 гр.
  • Сливки — 160 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки

Глазурь:

  • Шоколад горький — 110 гр.
  • Сливки — 80 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка

Приготовление:

Форму для торта застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать.

В миску выложить шоколад.

Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения.

Этой смесью залить шоколад и перемешать до однородной массы.

К шоколадной смеси добавить измельченное печенье и аккуратно перемешать.

Переложить эту массу в приготовленную форму.

Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Торт вытащить из морозилки.

В маленькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить смесью шоколад.

Однородной глазурью залить торт, распределить ее по всей поверхности.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!