Самый вкусный и нежный манник. Тает во рту!

Из манки можно приготовить не только кашу, но и огромное количество других непревзойденных и полезных угощений. Начать можно с простого рецепта нежнейшего манника.

Список ингредиентов: 

  • Манная крупа — 150 г.
  • Мука — 10 г.
  • Жирные сливки — 3,5 ст. л. (подойдет и сметана)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель —  1 ч. л.
  • Сахар — 150 г.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Ваниль по вкусу

Чтобы приготовить помадку, понадобится:

  • Сахар — 7 ст. л. 
  • Вода — 100 мл

Украшение: 

  • белый шоколад.

Подробный рецепт приготовления самого нежного пирога из манки: 

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до однородной консистенции, пока не растает полностью сахар. 

Дальше вливаем масло, сметану или сливки и повторно тщательно взбиваем. 

Добавляем муку (не забываем просеять) и манную крупу, начинаем месить тесто. 

Добавляем ванилин на вкус, пока перемешивается тесто, потом разрыхлитель и снова основательно всё замешиваем. 

Когда выкладываем тесто в формы, лучше под низ подложить пергамент для выпечки, и уже на него разложить тесто. Затем нужно аккуратно выровнять его примерно одинаковым слоем распределив по поверхности. 

Духовку разогреваем до 150°С и ставим туда манник на 30 минут. Вы можете проверять степень готовности с помощью зубочистки. 

Когда пирог будет готов, не спешим извлекать его из формы, пускай сначала остынет. Так мы не повредим его корочку и он не развалится.

Пока манник стынет, займемся карамелью. Для начала нужно растопить сахар на сковородке. Он должен приобрести карамельный цвет, после чего мы осторожно небольшими порциями вливаем воду, не забывая беспрерывно помешивать. 

Щедро поливаем манник карамелью сверху и украшаем растопленным шоколадом.

Как только глазурь и шоколад застынут, можно вытащить пирог из формы и подавать на стол, предварительно налив чай гостям.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!