Блюдо состоит из творожного теста и фруктовой начинки. Сверху покрыт хрустящей кокосовой карамелью. Можно готовить пирог с грушевой, вишневой, ананасовой начинкой. Все варианты очень вкусные.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 50 грамм
Мука – 100 грамм
Творог – 150 грамм
Сахар – 2 большие ложки
Яйца – 2 штуки
Крахмал – 2 большие ложки
Разрыхлитель – 1 маленькая ложка
Для карамели:
Сливочное масло – 100 грамм
Стружка кокоса – 100 грамм
Сахар – 150 грамм
Молоко – 4 большие ложки
Для начинки:
Яблоки – 400 грамм
Приготовление: Соединить сахар и масло. Взбить до пены. Вбить яйца по одному. Положить в массу творог, продолжая взбивать. Медленно ввести смесь разрыхлителя, крахмала и муки.
Взять формочку диаметром 21 сантиметр, намазать маслом. Положить в формочку тесто. Снять с яблок кожуру, почистить от семечек. Порезать на большие дольки. Побрызгать соком лимона.
Приготовить карамель. Нагреть молоко и масло, насыпать сахар, греть пока он не растворится. Насыпать стружку, довести до кипения, убрать с огня. Выложить на тесто яблоки, полить карамельной массой. Готовить 40 минут в духовке, соблюдать температуру 180 градусов.