Самые мягкие и сочные беляши на кефирном тесте: самый быстрый и проверенный годами рецепт

Этот рецепт был найден мною в интернете и теперь я постоянно его использую. Раньше у меня не получалось пышное тесто на дрожжах, хотя дети постоянно просили сделать вкусные пирожки.

Самое вкусное и пышное тесто для пирожков получается именно на кефире. Я не знаю что нужно сделать, чтобы тесто не получилось. Можно сначала сделать тесто, отложить его, чтобы поднялось, а самой заниматься подготовкой начинки. Беляши по такому рецепту получается самые сочные, вкусные и сытные. Для того чтобы почувствовать всю прелесть пирожков, их нужно есть прямо из печки. Хотя даже на следующий день пирожки все такие же мягкие и сочные. 

Нам понадобится 

Тесто:

  • 0,4 литра кефира любой жирности. 
  • 1 яйцо. 
  • Щепотка соли. 
  • Щепотка соды. 
  • 1 большая ложка сахара, 
  • 1 десертная ложка масла, 
  • 0,5 кг пшеничной муки. 

Начинка: 

  • 0,5 кг любого мясного фарша. 
  • Репчатый лук. 
  • Чеснок, 
  • Щепотка соли. 
  • Черный молотый перец. 
  • 3 столовые ложки кефира, который остался от приготовления теста. 

Способ приготовления

  1. В миску налить кефир. Важно, чтобы он не был холодным. Вбить в него одно яйцо, сахар, соль и соду. Жидкость должна быть однородной. 
  2. Оставить миску минут на 15, пока кефир погашает соду. 
  3. Теперь нужно в миску залить масло и перемешать. 
  4. Всыпать аккуратно муку, которая просеяна через сито. Важно засыпать муку порциями, постоянно помешивая. В противном случае появятся комочки, которые потом тяжело удалить. 
  5. В конечном итоге должно получиться очень податливое и мягкое тесто, которое нужно вымесить руками. 
  6. Переложить тесто в большую кастрюлю, закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. В идеале набрать в ванну горячей воды и опустить в нее кастрюлю. 
  7. Теперь дело за начинкой. Очистить лук, чеснок и смешать их в готовый фарш. Я обычно использую свинина-говядина. 
  8. Теперь нужно посолить, поперчить и добавить немного кефира. Он добавит сочности. 
  9. Очень хорошо вымешать фарш руками, впуская в текстуру очень много воздуха.
  10. Теперь нужно достать тесто, поделить на части. Если все сделано правильно, то всего хватит на 12 пирожков. Все части скатать в шарики и раскатать в лепешку. 
  11. В самую середину добавить готовый фарш, собрать во краям тесто и защипнуть его вверху. 
  12. В разогретую сковороду добавить масло так, чтобы оно закрывало беляши ровно на половину. 
  13. Жарить с двух сторон на среднем огне до полной готовности. Когда беляш перевернут, то нужно закрыть крышкой. 

Эти беляши на кефире получаются очень сочными и сытными. Если их будут есть маленькие детки, то нужно укрыть их полотенцем, иначе они испачкаются в сочности беляшей. Вряд ли на следующий день останется хотя бы один беляш, но если все-таки один завалялся, то он останется таким же вкусным и сочным.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!