Салат «Ёжик». Гости были в восторге!

Надо сказать, симпатичный и вкусный ёжичек получился.

Во время застолья, этот салат-зверек такой интерес поднял вокруг себя, что словами не передать!

Все гости были в полном восторге!

Ингредиенты

✓ 1 куриная грудка,

✓ 1 б. зеленого горошка,

✓ 5 яиц,

✓ 150 г сыра,

✓ 0,5 б. маслин,

✓ 2 зубчика чеснока,

✓ 150 г майонеза.

Рецепт приготовления
Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.

Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.

Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.

Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом.

Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть.

Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.

Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки.

Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки».

Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок.

Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!