Кто не пробовал этот салатик, тот наверное многое потерял))) Легкий, изысканный и умопомрачительный на вкус!!! Хоть и готовится из простых и доступных продуктов:) Особая изюминка это виноград… он придает салату не только необыкновенную красоту, но и некий взрыв свежести и сочности. Как по мне идеальный салат, от которого вы неприменно получите настоящее удовольствие!!! Кстати, ходит слух, что свое название салат получил в честь известного ювелирного дома «Тиффани», так как уж больно своим видом он напоминает брошь усыпанную драгоценными камнями)))
Такой салатик подойдет как для повседневного меню, так и украсит любой праздничный стол!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе
- 4 яйца сваренных вкрутую
- 150 гр. твердого сыра «Гауда»
- 30 гр. миндаля или грецких орехов (я добавляю арахис или фисташки)
- гроздь крупного винограда (желательно без косточек)
- пучок зеленого салата
- майонез по вкусу
- порошок карри по вкусу (не обязательно)
- соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать карри по вкусу и обжарить до готовности, в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
- Орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.
- Листья салата вымыть и просушить.
- Виноград вымыть, просушить и разрезать каждую виноградину пополам. Если виноград у вас с косточкой, то аккуратно вынуть их ножом)))
- Сыр и яйца натереть на средней терке.
- Листья салата немного порвать руками и выложить на дно салатника.
- Сверху выложить обжаренное куриное филе и полить тонкой сеточкой майонеза.
- Далее посыпать рубленными орехами, а сверху выложить тертый сыр и полить тонкой сеточкой майонеза.
- Затем выложить тертые яйца и снова полить тонкой сеточкой майонеза.
- Сверху украсить салат половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.
По желанию все слои, кроме винограда, можно повторить)))
Дать салатику немного настоятся и подать к столу!
Приятного вам аппетита!!!