Салат норвежский с сельдью — интересный и вкусный!

Просто бесподобный!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Половина филе слабосоленой сельди,
  • красная икры — 50 гр.
  • яйца вареные — 2 штуки,
  • оливки — 16 штук, фаршированных лимоном,
  • зеленый лук (или другая зелень),

Для соуса:

  • вареная картофелина — 1 средняя ,
  • сок лимона по вкусу
  • майонез — 100-120 г,

Приготовление:

Для соуса смешиваем пюре из горячей варёной картофелины с майонезом и лимонным соком.

Выкладываем салат в креманки или фужеры.

На дно каждого фужера кладем по 1 ч. л. соуса, затем 2 кружка яйца, 4 дольки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом. Сверху кладем 4 оливки, разрезанные на половинки. Сверху посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!