Предлагаем вам приготовить рульку в пиве по чешскому рецепту с добавлением меда и горчицы. Рулька получается нежная, сочная и румяной корочкой. Готовить рульку можно на светлом или темном пиве. Но на темном она получается более терпкого «мужского» вкуса, а на белом — более нежная. И обязательно запекать рульку нужно до характерной румяной корочки. А подавать такую рульку принято с квашеной капустой. Приготовить ее в домашних условиях можно по рецепту с нашего сайта.
Рулька для рецепта нужна «мясистая» с тонкой, хорошо обработанной шкурой.
Необходимые продукты
- рулька — 2 шт
- пиво — 1,5 л
- чеснок — 5 зубчиков
- лук
- морковь — 2 шт
- сельдерей
- лавровый лист
- острый перец
- анис
- гвоздика
- соль
- специи
Для глазировки
- мед — 1 ст.л
- горчица — 1 ст.л
- соевый соус — 3 ст.л
Начинаем приготовление
- Рульку хорошо промываем и делаем несколько надрезов. В каждый из них кладем кусочек очищенного чеснока.
- Рульки кладем в кастрюлю и заливаем пивом. И ставим в холодильник на 4-6 часов.
- Лук и морковь очищаем, а потом добавляем к рулькам. туда же кладем все подготовленные специи, анис, гвоздику, острый перец, лавровый лист, сельдерей и соль. Соли нужно насыпать столько, чтобы бульон был соленым. Затем наливаем воду, она должна слегка покрывать рульки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.
- В кастрюлю кладем мед, горчицу и добавляем соевый соус. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим до полного соединения продуктов.
- Готовые рульки достаем из бульона и перекладываем в форму для выпечки. И обмазываем подготовленной глазурью.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 50-60 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!