Угощайтесь очень вкусным кабачковым рулетом с начинкой из овощей и сыра! В данном рулете начинка может быть любая… к примеру плавленный сыр с зеленью или ветчиной, обжаренный фарш с овощами и т.д… в общем на что хватит вашей фантазии.
Ингредиенты
Тесто:
- 2 небольших кабачка
- 1 маленькая луковица
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
Начинка:
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковь
- 300 гр. шампиньонов
- 1 средний помидор
- 2 ст. ложки сметаны (густой)
- 100 гр. твердого сыра
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Тесто. Кабачки и луковицу натереть на мелкой терке. Если масса будет очень водянистой, то немного отжать. Добавить яйца, перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. На пергамент выложить тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.
Готовый корж достать из духовки и горячим, вместе с пергаментом свернуть рулетом. Начинка. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный кубиком до легкой золотистости. Добавить натертую на средней терке морковь и грибы, нарезанные кубиком. Тушить минут 10, затем добавить очищенный и мелко нарезанный помидор.
Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности овощей. В самом конце добавить сметану, перемешать и снять с огня. Кабачковый рулет развернуть, пергамент снять. Равномерно смазать горячей начинкой и посыпать сверху тертым твердым сыром. Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и оставить полка начинка не остынет. Затем нарезать рулет на кусочки и можно угощаться!
Приятного аппетита!