Этот рецепт позволит приготовить очень вкусное и легкое печение и не займет много времени. Печенье получается очень нежным и мягким, а ингредиенты для него найдутся на каждой кухне.
Необходимые ингредиенты:
- Cметана – 100 гм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Мука – 300 гм;
- Сливочное масло – 200 гм;
- Cахар – 2 столовые ложки;
- Пекарский порошок – одна столовая ложка;
- Ванилин либо лимонная корка.
Этапы приготовления:
Для начала нужно просеять муку в какую-то емкость. Добавить туда же пекарский порошок, сахарный песок и немножко ванилина или корку лимона по вкусу. Все тщательно размешать.
Немного подмороженное сливочное масло необходимо порезать на маленькие куски и натереть. Все масло добавить в муку и тщательно перетереть.
Затем необходимо сбить одно яйцо, добавить туда сметану и замесить тесто. Второе яйцо необходимо для смазки печенья.
На припыленный мукой стол необходимо выложить тесто и раскатать из него пласт. Далее, нужно смазать этот пласт яйцом, обсыпать сахаром и вырезать печенье, используя различные формы или просто квадратами.
Печенье положить на противень с пекарской бумагой.
Поместить заготовки в заранее разогретую духовку и выпекать их примерно 25 минут при температуре в 180 градусов.