Рецепт очень вкусного песочного печенья по ГОСТу

Приготовить вкусное печенье из песочного теста довольно просто. Для приготовления блюда требуется небольшое количество ингредиентов и времени.
Такое печенье станет отличным украшением любого стола, а главное, каждый, кто его попробует, останется довольным.

Состав

  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г сахарной пудры (можно заменить сахаром);
  • 350 г муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1⁄2 ч. л. ванильной эссенции (1⁄2 пакетика ванильного сахара);
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 взбитый желток;
  • 65 г измельченных орехов.

Пошаговое приготовление

  • Поместить все ингредиенты в глубокую емкость (кроме муки, орехов).
  • Взбивать миксером до полного растворения сахара.
  • Соединить муку с жидкой основой, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой, убрать в холодильник на 20 минут для остывания.
  • Посыпать на стол немного муки, раскатать тесто в толстый пласт (диаметр около 7 мм).
  • Используя круглую форму, вырезать из пласта заготовки. В каждой заготовке сделать отверстия диаметром примерно 2 см.
  • Выложить кольца на противень, убрать в морозилку на 20 минут.
  • Обжарить орехи в духовке или на сковороде без масла.
  • Смазать заготовки желтком, посыпать орехами.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Отправить противень с печеньем в духовку на 12 минут.
  • Печенье готово, можно подавать к столу с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!