Удивительно вкусное и хрустящее кунжутное печенье, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, очень простое в приготовлении. Всем хорошо известны полезные качества кунжута, который в большом количестве содержится в этом вкуснейшем печенье. Слегка обжаренный кунжут придаёт этому печенью невероятный шикарный вкус и делает его приятно хрустящим. А сейчас, давайте перейдём к рассмотрению процесса приготовления кунжутного печенья…
Ингредиенты:
Для приготовления кунжутного печенья потребуется:
- 70 граммов пшеничной муки
- 60 граммов сливочного масла
- 120 граммов сахара
- Одно куриное яйцо
- Один пакетик ванильного сахара
- Одна чайная ложка лимонного сока
- 160 граммов семечек кунжута
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- Пол чайной ложки соли
Как приготовить кунжутное печенье:
- Для начала, в просеянную муку добавить разрыхлитель и соль и всё смешать.
- Далее нужно взбить размягчённое сливочное масло с сахаром, после чего сюда же добавить яйцо, ванилин и лимонный сок. Всю смесь взбивать миксером полминуты.
- Переставив миксер на низкоскоростной режим, продолжаем взбивать эту смесь и небольшими порциями добавляем муку.
- Когда вся мука добавлена, ложкой или лопаткой вмешать в тесто кунжут. Советую семечки кунжута перед этим слегка обжарить.
- В разогретую духовку до 180 градусов помещаем противень, покрытый бумагой для выпекания, на которую выложены чайной ложкой лепёшки на расстоянии 2-3-х сантиметров друг от друга, так как они могут растекаться.
- Печеньки выпекать в течение 10-15 минут, наблюдая за ними, чтобы не подгорели. Можно воспользоваться таким вариантом – перевернуть их на другую сторону через 7 минут.
Наше печенье готово, обязательно дать ему полностью остыть!