Проверенный удачный рецепт солёных огурцов на зиму в банках

retsept-solyonyih-ogurtsov-na-zimu-v-bankah-3348375

retsept-solyonyih-ogurtsov-na-zimu-v-bankah-3348375

Хочу предложить простой рецепт — солёные огурцы на зиму в банках. Спросите, чем он хорош? Да тем, что это огурцы на зиму, которые вам не нужно хранить где-нибудь в особенных условиях, они просто хранятся у вас дома. А ещё, рецепт солёных огурцов, в нашем случае, готов уже на следующий день, после того, как вы закатали огурцы по банкам. Ещё одним преимуществом является то, что вы определяете количество огурцов и делаете их столько, сколько нужно вашей семье. Ну что же, я думаю самое время посмотреть, как засолить огурцы на зиму…

Ингредиенты:
Для засолки огурцов нам будет нужно:

  • Огурцы (количество определите сами);
  • Листья вишни, смородины, укроп;
  • Горький красный перец, семена горчицы (по желанию);
  • Чуть-чуть лимонной кислоты;
  • Специя – смесь перцев;
  • Чеснок;
  • Соль крупного помола (желательно не йодированная);

Как засолить огурцы:

  • Итак, первым делом нам понадобится кастрюля, способная вместить то количество огурцов, которое вы решили засолить.
  • Огурцы перед укладыванием в кастрюлю нужно замочить в холодной воде, минут на 10, не более и хорошенько вымыть. С каждого огурчика нужно срезать плодоножку (или хвостик). Укладывая огурцы для засолки в кастрюлю их обязательно нужно переслоить листьями вишни, смородины и веточками укропа в обильном количестве.
  • Теперь мы приготовим рассол для засолки огурцов. Для этого на каждый литр воды мы добавляем по две столовые ложки соли, но только без горки. После чего нам необходимо рассол закипятить (количество рассола определите сами, сколько возьмут огурцы). После закипания, снимаем рассол с плиты и горячим заливаем огурцы, и смотрим, чтобы он обязательно покрыл их полностью. Обязательно поверх огурчиков нужно положить тарелку, блюдо или крышку меньшей кастрюли в качестве груза, чтобы огурцы скрылись под рассолом. В таком виде оставляем огурцы засолиться ровно на три дня в обычном прохладном месте (но не в погребе и не в холодильнике).
  • Теперь, когда огурцы просолились, их нужно разложить по банкам, которые заранее простерилизованы и приготовлены для закатки. При этом, в каждую банку нужно положить по одному листику вишни и смородины, небольшое количество крупно порезанного укропа и по два-три больших разрезанных зубчика чеснока, смесь перцев, семена горчицы и кусочек красного горького перца (а листья и укроп из рассола нам больше не нужны).
  • Для заливки огурцов по банкам, мы используем аккуратно слитый или процеженный рассол из кастрюли, где мы засолили огурцы, без остатков листьев и укропа. Ставим его на плиту, доводим до кипения и вот тут обязательно нужно собрать с поверхности всю пену, появившуюся при закипании. Горячим рассолом заливаем каждую банку с огурцами, добавляем на кончике ножа щепотку лимонной кислоты и сразу же закатываем (лимонная кислота позволит вам хранить засоленные огурцы в банках прямо дома или в кладовке). После закатки каждую банку нужно перевернуть, накрыть сверху пледом или тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Солёные огурцы на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!