Отличная закуска из помидоров будет уместной на любом столе: и праздничном, и повседневном.
Времени на приготовление вы потратите буквально 5 минут, а результат превзойдет все ожидания. Яркое, красочное и очень вкусное блюдо покорило меня с первого раза. Хотите удивить своих домашних и гостей? Тогда приглашаю на кухню: будем готовить вместе.
Состав продуктов
Для первой закуски
- два средних спелых помидора;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- один зубчик чеснока;
- зелень петрушки.
Для второй закуски
- два средних красных помидора;
- 200 грамм любого творога;
- 1-2 столовые ложки сметаны (лучше пожирнее);
- один свежий огурец;
- один желтый или оранжевый сладкий болгарский перец;
- один зубчик чеснока;
- зелень укропа;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Помидоры промываем и нарезаем кольцами толщиной 5-7 миллиметров.
- Раскладываем их одним слоем на плоском сервировочном блюде.
- Две столовые ложки майонеза кладем в миску, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
- Смазываем каждый кружочек помидора майонезом.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его горкой на помидоры.
- Украшаем листочками петрушки.
- Для приготовления второй закуски также нарезаем помидоры кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Выкладываем их на большое плоское сервировочное блюдо.
- Творог любой жирности (у меня зернистый) перекладываем в чашу блендера. В него добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Добавляем в творог сметану, немного солим. Взбиваем творог блендером до однородности, затем перекладываем в кондитерский мешок (будем использовать насадку звездочка). Если нет такого приспособления, можно использовать пакет, отрезав у него кончик.
- Выдавливаем творожный крем красиво на каждый кружочек помидора.
- Молодой свежий огурец очень мелко нарезаем кубиками.
- Сладкий болгарский перец оранжевого цвета очищаем от семян, отрезаем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками. Вместо перца можно использовать желтый помидор.
- Украшаем закуску веточками укропа, воткнув его в середину творожного крема.
- Рядом с укропом раскладываем нарезанные огурец и перец.
- Готовую обалденную закуску подаем к столу — и наслаждаемся неземным вкусом.
Приятного аппетита.