Моя семья этот десерт обожает! В холодном виде он особенно вкусный. Нежный мягкий вкус, при этом низкое содержание калорий. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты или яблоки. Открыла для себя потрясающее сочетание –бананы и кунжутные семечки. Выглядит аппетитно, а вкус раскрывается новыми нотами. После того, как вы приготовите и попробуете этот творожный пирог первый раз – вы полюбите его всеми вкусовыми рецепторами. У вас будет желание готовить этот пирог вновь и вновь.
Итак, перейдем к списку продуктов. Нам понадобятся:
- Творог с низким процентом жирности – 500г.
- Одно яйцо
- Мука – 40г.
- Бананы -5-6 штук, в идеале с чернотой на шкурке, уже переспевшие.
В блендере взбить бананы и творог. В отсутствие блендера, можно воспользоваться ситом и перетереть через него.
В творожную массу добавляем яйцо, муку и перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар, изюм и другие сухофрукты по вкусу.
Смазанную сливочным маслом форму необходимо присыпать мукой. Готовое тесто вливаем в форму, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Десерт получается не приторный, а умеренно сладкий. Если вам недостаточно сладости, то можно при подаче полить пирог сгущённым молоком или домашней карамелью. По моему мнению, пирог хорош сам по себе, с ярким вкусом и ароматом бананов. А то, что он является низкокалорийным изделием – порадует всех, кто сидит на диете.