Этот рецепт поможет даже начинающей хозяюшке испечь целую стопку бесподобно вкусных тонких блинчиков. Их можно есть просто так, или завернуть начинку в этот шедевр кулинарии.
Для теста понадобятся:
- Молоко – 0,25 л
- Кефир – 0,25 л
- Мука – 160 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло подсолнуха – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца. Добавляем сахар и соль и хорошо взбиваем.
Добавляем в яичную смесь все жидкие ингредиенты, перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем муку, обогащая ее кислородом. Затем небольшими порциями добавляем ее к жидкой смеси и хорошо размешиваем. Комков быть не должно!
Разогреваем на плите сковороду, наливаем на нее разливной ложкой тесто и равномерно распределяем по всей поверхности. Как только тесто сверху схватилось, переворачиваем блин на другую сторону.